수재의연금 기탁
2020-08-25
수재의연금 기탁

대덕대학교-수재의연금 기탁

대덕대학교825() 호우 피해 및 코로나 2차 대유행으로 어려움을 겪고 있는 대전시민을 위해 사회복지공동모금회 대전지회를 통해 수재의연금을 기탁했다.

기탁금은 어려운 상황을 함께하고자 학교법인창성학원 직원과 대덕대학교 교직원이 자발적인 모금행사를 열어 마련하였다.

대덕대는 그 동안 지역사회에 사랑나눔 사회봉사확산을 위해 재능나눔 및 각종 공모전 개최 등 활동을 인정받아 교육부 주관 5회 대한민국 교육기부 대상을 수상받기도 하는 등 지속적인 사랑나눔을 실천하고 있다.

성차용 총장직무대리는 지난 호우로 피해를 입은 수재민과 코로나 19로 어려움을 겪는 이들과 아픔을 함께 나누고자 비록 작은 금액이지만 교직원이 모두 동참하게 되었다고 말하며, 지역사회에 조금이나마 보탬이 되었으면 한다고 전했다.

이번 기탁금은 수해복구 지원과 어려운 환경에 처한 대전시민이 하루빨리 제 모습을 찾고 일상으로 돌아갈 수 있는 계기를 마련하는데 일조할 것으로 기대된다.

• noname01.bmp  ( 644166 byte )