연계 진로체험 프로그램 진행
2020-08-25
연계 진로체험  프로그램 진행

대덕대학교 영상연기콘텐츠과 지역대학 연계 진로체험 프로그램 진행

빠르게 발전하는 영상미디어 및 콘텐츠산업의 구조 변화에 대응하여 크리에이터 및 개인방송 교과를 신설하면서 내년부터 영상연기콘텐츠과로 학과명을 변경하는 대덕대학교 연극영상과에서 대전 제일고등학교 학생들이 참여하는 지역대학 연계 진로체험 프로그램이 진행되었다.

느껴봐!! 무대와 스튜디오라는 명칭으로 813일에 진행된 이번 행사는 대전시교육청의 지역대학 연계 진로체험 프로그램의 일환으로 지역의 고등학생들이 직접 직업과 전공 관련 활동을 경험하여 실질적인 진로 탐색의 도움이 되고자 실시되었다. 본격적인 프로그램 진행에 앞서 참가자 전원의 체온측정을 실시하고 과정 전반에 마스크를 착용하여 코로나19의 방역에도 노력을 기울였다.

이번 체험활동에는 설민석역사연구소가 운영하는 채널 설쌤tv’와 무대영상 등 다양한 영상콘텐츠를 제작하는 씨앗프로덕션의 대표이자 대덕대학교 영상연기콘텐츠과(연극영상과)에서 수업과 영상 워크샵을 담당하는 김황재선생님과 이유경선생님, 이종훈선생님이 직접 학생들을 지도하였다

기획, 촬영, 편집 등 리포터 형식이 방송영상제작을 실습한 학생들은 이번 체험을 통하여 방송 및 영상제작에 대하여 구체적으로 이해하게 되었고, 진로 선택에 큰 도움이 되었다고 소감을 밝혔다.

대덕대학교 영상연기콘텐츠과는 앞으로도 지역 학생들의 진로 체험 교육에 적극적으로 참여하여 지역사회의 교육내실화에 기여할 계획이다.

• noname01.bmp  ( 826950 byte )