예술학부 진로체험페스티벌 실시
2020-07-29
예술학부 진로체험페스티벌 실시

대덕대학교예술학부 진로체험페스티벌 실시

-모델, 공연 퍼포먼스 문화체험장을 마련하다-

대덕대학교는 2020702일 모델과와 패션디자인과를 주축으로 “2020 대덕대학교 예술학부 진로체험 페스티벌을 교내 생금 공원 야외무대에서 개최했다.

코로나19의 안전을 위해 철저한 방역하에 사전 예약자를 초청하여 거리두기 관람으로 공연을 실시하였으며, 영상제작을 통해 온라인 진로 체험기회를 제공하였다.

체험행사로는 모델과-패션디자인과 콜라보 패션쇼, 모델과 워킹 퍼포먼스, 영상연기콘텐츠과 갈라쇼 공연, 시각디자인과 작품전시회, 패션디자인과 작품전시회, 인테리어디자인과 작품전시회로 실시되었다.

대덕대학교는 슈퍼모델, 배우, 콘텐츠기획자, 인테리어/패션/시각 디자이너 문화예술분야의 전문 인력들을 배출해오고 있다. 이번 예술학부 공연 및 작품 전시 체험행사는 전공 학생들에겐 문화 전문가로서의 자긍심을 심어주었으며, 참여한 지역사회 주민 및 청소년들에겐 예술문화분야의 다양한 직업 체험 및 진로탐색 기회를 부여한 것이 된다.

• 예술학부.bmp  ( 644166 byte )