"드론 국가자격증" 취득
2020-05-22

대덕대학교 군사학부 항공부사관과가 'ICT드론 융합 교육'으로 23명의 초경량 비행장치 무인멀티콥터(드론) 국가자격증 취득자를 배출했다.

20일 대덕대에 따르면 학생들은 비행운영 이론과  항공법규, 드론정비, 실기 코스비행 등의 시험을 통과했다.

대학혁식지원사업 융·복합 인재양성 및 BIG人(빅인) 비교과 혁신교육 프로그램 일환으로 드론 및 사업체 전문가와 현장중심 기반 특성화 교육과정을 이수했다.

이 학과는 항공 기계정비, 항공 전자·통신 분야 및  무인항공기(드론) 분야 전문인력을 양성하기위해 체계적인 교육과 함게 항공정비 전문자격증 취득 특성화 교육을 진행하고 있다.

취득 자격증은 항공부사관 지원시에 높은 가산점을 받고 육군 드론부대 장기선발 및 공군부사관 특별전형으로 진출할 수 있다.

김남윤 학과장은 "대학 혁신지원 사업을 통해 드론촬영 등 현장중심 다양한 특성화 교육과정을 개발, 항공드론 산업 발전에 기여하겠다"고 말했다.
  • 사본 -2020.05.19_항공부사관과(국가자격증23명취득)사진.jpg  ( 171343 byte )